Un Truc de Foot

Les histoires les plus incroyables du football !

Football Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis

Des anecdotes insolites sur le monde du foot par le dessinateur de "Je m’appelle Kylian" ! Savez-vous que la Coupe du monde a été volée puis retrouvée par un chien en Angleterre en 1966 ? Connaissez-vous l’histoire de ce gardien de but qui a joué tout seul durant un quart d’heure à cause du brouillard ? Ou encore de ce supporter qui est entré en jeu avec son équipe de cœur ? Voici des anecdotes incroyables, souvent drôles, parfois insolites, mais toujours véridiques dont l’histoire du football regorge ! (texte : Jungle)

Date de parution 20 Octobre 2022
Statut histoire Strips - gags 1 tome paru

Couverture de la série Un Truc de Foot © Jungle 2022

21/11/2022 | Spooky

Par Spooky
L'avatar du posteur Spooky

A l'heure où la planète a les yeux tournés vers l'évènement le plus important de notre histoire, la 22ème Coupe du monde de football, qui a lieu au Qatar (non je déconne), Jungle nous propose un album qui voit la glorieuse histoire de ce sport par le petit bout de la lorgnette, à savoir les anecdotes les plus savoureuses et surprenantes. Germain Arrigoni nous propose donc une vingtaine d'histoires en deux planches, du vol du précieux trophée lors de l'édition de 1966 (avant qu'il ne soit définitivement la propriété du brésil) au combat contre le sexisme dans le sport, en passant par le géant Foulke, la phobie des avions de Dennis Bergkamp, on ne s'ennuie pas avec ces historiettes, pour peu que l'on soit amatrice ou amateur de football, bien sûr. Le tout est mis en images par Faro, infatigable dessinateur du ballon rond depuis au moins deux décennies, qui met son efficacité et son trait parodique au service de ce nouvel album. Sympathique.

21/11/2022 (modifier)