Nous irons tous au bois

Vengeance très froide.

Des Ronds dans L’O Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis

À la suite de la mort accidentelle de ses deux filles, causée par un chauffard, Rodrigo, un maçon, entend le verdict de la justice : 6 mois avec sursis. Le coeur brisé, face aux privilèges dont bénéficie le diplomate responsable de l'accident, il décide de faire justice lui-même.

Date de parution 22 Janvier 2008

Couverture de la série Nous irons tous au bois © Des Ronds dans l'O 2008

24/11/2022 | Noirdésir

Mouais. Disons que ça se laisse lire. Mais il m’a manqué certaines choses pour davantage apprécier ma lecture. Un certain manque de clarté parfois, dans le dessin, mais surtout dans l’intrigue, quelques passages me laissant perplexe (qu’en est-il du tueur des bois, qui enflamme ses victimes ?). De plus, les deux trois sous-intrigues qui se rejoignent plus ou moins sur la fin, ne m’ont pas convaincu. La faute, en plus du manque de clarté déjà pointé, à un certain manque de densité, certaines longueurs. Et à quelques "hasards" trop heureux dans l'intrigue (par exemple comment les policiers tombent sur le tunnel). Quant au cœur de l’histoire, j’avoue que si je n’avais pas lu le court résumé en quatrième de couverture, une bonne partie de l’histoire m’aurait échappé, tant les quelques clés livrées ne le sont que très tardivement. Bref, une histoire qui aurait sans doute mérité d’être retravaillée. En tout cas qui m’a laissé sur ma faim. Note réelle 2,5/5.

24/11/2022 (modifier)