Meurtre à la Compta
Meurtre à la compta nous plonge dans une enquête farfelue dans le monde de l'entreprise, couplée à une romance soap opera.
Monde de l'entreprise Séries avec un unique avis
L'intrigue est construite en une succession de strips de 4 cases et mixe humour polar et corporate. Paul, le comptable, est découvert mort à son poste de travail. La police mène l'enquête. Comment Paul a-t-il été tué ? Qui pouvait bien lui en vouloir ? Pour prendre sa place ? Serait-ce un crime passionnel ? Le quotidien de l'entreprise se trouve bousculé par ce drame, qui va révéler les dessous des relations entre les services, les jalousies internes, les luttes de pouvoir.
Date de parution | 26 Février 2020 |
Statut histoire | Strips - gags 1 tome paru |
On retrouve dans cet album le duo de flics mal assorti (mis à part leur niveau intellectuel) déjà vu dans La Mort est dans le pré, avec là aussi une série de strips qui forment une histoire. A force d’écrire dans mes avis que la collection Pataquès est inégal, il va falloir que je mette à jour. En effet, les déceptions ont fini par nettement l’emporter, la collection devenant clairement décevante, et cet album ne fait que confirmer cette impression, je l’ai trouvé faible. Comme pour « La Mort est dans le pré », l’humour est très poussif, à la fois convenu (donc manquant de surprise, de punch) et très souvent au niveau de vannes de cours de récré. J’ai l’impression que James – que j’ai connu bien plus inspiré ! – se débarrasse dans certains opuscules des restes de ce qu’il n’a pas pu caser ailleurs. Trois ou quatre sourires pour une centaine de pages, c’est carrément insuffisant.