L'Homme qui aimait les plantes
Formé par le biologiste Jean-Marie Pelt, à qui il rend hommage ici, Jacques Fleurentin raconte ses périlleux voyages autour du monde grâce auxquels il bâtit sans relâche le corpus de nos connaissances pharmaceutiques ancestrales et propose une autre vision du soin.
Documentaires La botanique
Jacques Fleurentin, ethnophamacologue, a consacré son existence aux plantes qui nous soignent, une vie d'aventure et de rencontres aux quatre coins de la planète, pour découvrir les secrets des végétaux guérisseurs. 80% des molécules qui nous soignent sont issues des plantes. Sur les 250 000 espèces de plantes existantes, nous n'en connaissons assez bien qu'un pour cent. Guidés par un expert au gré de ses choix scientifiques et de ses appétits de voyages, plongez dans les connaissances actuelles, les pratiques ancestrales et les enjeux de la botanique de demain.
Date de parution | 01 Février 2023 |