Faithless
C'est nous ou il fait très chaud ?
Auteurs espagnols Boom! Studios La BD au féminin Peinture et tableaux en bande dessinée Séries avec un unique avis
La jeune Faith est passionnée de magie. Considérée comme une originale par ses amies, elle ne désespère pas de trouver un sens profond à un monde qui lui paraît trop sage. Elle va le découvrir grâce à la fille d'un peintre énigmatique, qui va l'accompagner dans un voyage initiatique, à la fois magique et érotique.
Date de parution | 28 Octobre 2020 |
Statut histoire |
Série en cours
2 tomes parus
Dernière parution :
Plus de 3 ans
J’ai longuement hésité avant de décider du genre tant nous sommes ici devant un récit autant tourné vers l’érotisme que vers le fantastique. L’histoire est assez basique en soi : une jeune peintre va tomber sous le charme d’un couple père/fille qui va lui permettre d’exploser en tant qu’artiste. Le couple est assez pervers (comptez une scène sexuellement explicite par chapitre) et démoniaque (le père semble être issu d’un croisement entre Andy Warhol et Lucifer) alors que l’héroïne est elle-même quelque peu sorcière (elle peut entre autres influencer le comportement d’autrui). La narration est volontairement nébuleuse. Après deux tomes, j’ai par exemple toujours du mal à comprendre les attentes du couple ‘infernal’ (sinon le plaisir de pervertir l’héroïne) et l’arrivée d’un ange ne simplifie pas les choses. Il y a ainsi un petit côté ‘Lucifer’ (la série télévisée) dans la psychologie des personnages alors que l’intrigue est clairement inspirée par Faust. Ca se lit bien, c’est très racoleur, le dessin a un rendu assez ‘sale’ qui cadre bien avec le scénario, les personnages sont parfois durs à suivre dans leurs pensées, les textos qu’ils s’envoient sont vraiment pénibles à lire (mais ça, c’est parce que je suis vieux), l’intrigue ne me semble pas beaucoup avancer… En gros, c’est pas mal, mais je continuerai à lire les tomes via un emprunt plutôt que l’achat.