Le Monstre d'Einstein
Un conte gothique en trois tomes
Frankenstein Sakka, l'autre manga Séries avec un unique avis Shonen Square Enix
Dans son petit village de pêcheurs perdu sur une côté désolée, Lerew rêve plus volontiers de ravir le cœur de Mary que de partir en mer avec son père. Mais les filets remontent de plus en plus vides, il faut donc se risquer à sortir dans des eaux de plus en plus périlleuses pour les équipages et leurs embarcations. Après un accident qui le laisse plus mort que vif, Lerew est sauvé par un sorcier à la réputation sinistre... L’existence du garçon est bouleversée à jamais : le voici projeté dans un périple qui pourrait aussi bien être une renaissance qu’une malédiction. Texte: L'éditeur
Date de parution | 19 Janvier 2022 |
2.5 Un manga qui m'a attiré en premier à cause de son titre et lorsque j'ai vu qu'il n'y avait que trois tomes, je les ai emprunté sans trop me poser de questions. Et ben heureusement que ça ne dure que 3 tomes parce que j'ai trouvé que c'était moyen. Pourtant, j'aime bien l'idée de départ. Notre héros a un accident et il est sauvé par Einstein, un 'garçon-sorcière' (ne me demandez pas pourquoi on dit ça et pas 'sorcier') sauf qu'en le sauvant, il a transformé le héros en monstre ! J'étais confiant malgré un début qui commençait de manière un peu cliché parce que les deux personnages principaux sont attachants. Sauf que le scénario est un peu poussif, il y a des passages qui ne m'ont pas intéressé et à aucun moment j'ai été vraiment captivé par le scénario même dans les meilleurs moments. Le dessin a une certaine classe, j'aime bien le design des personnages. Malheureusement, des cases sont parfois un peu trop surchargé et cela rends des scènes avec de l'action un peu difficile à suivre. Donc en gros encore un manga que j'ai trouvé moyen et que j'ai pas envie de relire un jour.