Chacun son tour !

Un jour, alors que Tortue, Lièvre, Ours et Souris sont en forêt, ils trouvent un œuf. Chacun leur tour, ils vont prendre soin de l’œuf . Mise en scène sous forme de bande-dessinée, cette histoire touchante et bienveillante met en avant des thématiques fortes : l’amitié, la quête d’identité et la prise d’indépendance.

Albums jeunesse : 3 à 6 ans Auteurs canadiens La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis

Quatre amis trouvent un oeuf abandonné et décide d'en prendre soin. Au moment de l'éclosion Petit Oiseau apparait avide d'être lui même. Ses nouveaux amis aident Petit Oiseau à découvrir le monde. Grâce à eux, Petit Oiseau va enfin pouvoir prendre son envol.

Date de parution 03 Mars 2023

Couverture de la série Chacun son tour ! © Saltimbanque 2023

18/06/2023 | bamiléké

L'avatar du posteur bamiléké

Cette lecture s'adresse à un public très jeune de 3/6 ans. Marianne Dubuc choisit un monde animalier très doudous pour parler aux enfants. Toutefois avec ses mots simples, un lettrage adapté l'auteure propose de réfléchir à des valeurs fondatrices du bien vivre ensemble tout en restant fidèle à son identité. Des thématiques importantes dans notre environnement de plus en plus mixte et multiculturel. Le graphisme propose des lignes claires tout en douceur et une mise en couleur qui rappelle le coloriage complète un visuel très adapté aux jeunes lecteurs et lectrices. Une bonne série que l'on peut partager avec ses petits. Un bon 3

18/06/2023 (modifier)