J'peux pas, j'ai chimio
Humour autour du cancer.
Cancer La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Après un examen de routine, une femme apprend qu'elle a un cancer. Accompagnée de sa meilleure amie et de son mari, elle passe par toutes les phases d'acceptation pour le combattre vaillamment. Texte: L'éditeur
Date de parution | 20 Mars 2019 |
Bon, de ce que j'ai compris une des autrices a eu un cancer et a voulu traité de sa chimio avec humour. La grosse qualité de l'album est le dessin qui est vraiment sympathique et agréable à l'œil. Dommage que ça ne soit pas le cas du scénario. Ce qui m'a tout de suite frappé est que c'est très verbeux et pas du verbeux drôle ou savoureux comme le faisait un auteur comme Greg. Les gags ne sont pas du tout marrant et rien en m'ennui plus qu'une BD humoristique pas drôle du tout. Ça part dans tous les sens, c'est le genre de livre où il y a tellement d'élément qu'au final je ne saurais pas faire un résumé parce qu'il y a trop d'idées qui se confrontent dans ma tête. J'ai fini par feuilleter l'album, regardant le dessin en me disant que j'aimerai bien retrouver la dessinatrice dans un autre album en espérant que cette fois-ci j'accroche mieux parce qu'ici je suis totalement passé à coté.