La Légion Sombre

200 ans ont passé depuis les aventures des I.S.S. Snipers. Tout a changé et l'univers est devenu plus sombre que jamais. Le corps d'élite des I.S.S. Snipers a lui aussi changé. Leur unique motivation : la domination.

Guerres interstellaires Séries avec un unique avis Space Opera Spin-off

En quête permanente de recrues et de défis et sous l'égide de son chef suprême, Reid Eckart, l'armée d'I.S.S. Snipers s'est rebaptisée : « la Légion Sombre ». Dans cet univers sans espoir où seuls les plus forts survivent, Erioch prendra sous son aile Khali et leur rivalité s'étalera sur des années. La Légion Sombre semble quant à elle, sur le point d'éradiquer la dernière poche de résistance.

Date de parution 10 Avril 2024
Statut histoire One shot (Spin off de la série I.S.S. Snipers se déroulant 200 ans après) 1 tome paru

Couverture de la série La Légion Sombre © Soleil 2024

03/05/2024 | PAco

Par PAco
L'avatar du posteur PAco

I.S.S. Snipers s'offre un spin off se déroulant 200 après avec pour narrateur et héros un certain "Khalipside". Point besoin d'avoir forcément lu les différents tomes de la série mère pour se lancer dans cette lecture, ce tome peut très bien se lire indépendamment, même si certains protagonistes se joignent à la curée. Car nous sommes ici dans une tragique histoire de vengeance de longue haleine... Khalipside est en effet le seul rescapé de sa planète, sauvagement dévastée par la Légion Sombre. Légion qu'il va lui même intégrer en gravissant petit à petit la hiérarchie, espérant ainsi aller au bout de sa vengeance. J'avoue avoir passé un moment de lecture sympathique, mais j'ai trouvé que le scénario peinait quand même à me surprendre. Je suis arrivé au terme de mon album en me disant "tout ça pour ça"... Je vous laisserai découvrir pourquoi, je ne vais pas vous spoiler la fin non plus :P Côté dessin, Erwan Seure-Lebihan fait le job, notamment avec un très bon découpage de ses planches ; certaines pleines pages sont même remarquables ! Un bon divertissement, mais qui m'a laissé un peu sur ma faim quand même. (2.5/5)

03/05/2024 (modifier)