Voler au-dessus des trous

L'autrice nous raconte comment son orgueil a mené sa vie pendant trop longtemps.
Auteurs canadiens Autobiographie La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
Catherine n’aime pas céder devant les obstacles. Petite déjà, face à un père exigeant, elle décide que rien ne viendra s’interposer entre elle et les objectifs qu’elle s’est fixés. Professeurs, parents, employeurs, aucune autorité ne viendra se placer entre elle et son rêve : un cheval, un amoureux, ou vivre de sa passion pour le dessin. Son acharnement finira par payer, mais elle découvrira aussi en cours de route que, dans la vie comme dans les chemins chaotiques, vouloir foncer trop vite ça n’empêche pas toujours de tomber dans les trous. Texte: L'éditeur
Date de parution | 22 Septembre 2023 |

Une autre autobiographie de plus. Celle-ci ne se détache pas trop du lot, mais cela reste agréable à lire si on est fan du genre. L'autrice nous raconte des moments de sa vie, de son enfance à son parcours professionnel comme graphiste. Ce qu'elle va surtout mettre en avant c'est son côté orgueilleuse qui va lui causer des ennuis dans la vie. Cela ne va pas trop la déranger car elle va toujours foncer dans la vie pour obtenir ce qu'elle veut, mais elle va finir pas se rendre compte que toujours aller dans l'extrême pour échapper à ses problèmes n'est pas la solution. J'ai trouvé que c'était sympathique à lire, juste qu'il manque quelques choses pour rendre le tout mémorable. Je ne suis pas fan du graphisme, mais il est lisible. Ce que j'ai aimé c'est que contrairement à d'autres autobiographies, l'autrice va droit au but et on voit qu'elle a sélectionné les anecdotes les plus importantes. Cela risque tout de même de frustrer certains lecteurs qui auraient aimé que certains aspects de la vie de l'autrice soit plus développés.