Top1

Une nouvelle série humoristique qui parodie Fortnite, un « battle royale » où l'objectif de chaque joueur est d'éliminer ses adverses et d'être le dernier survivant pour faire TOP 1 !

Jeux vidéo Séries avec un unique avis

Chef n'a qu'un seul et unique but : faire TOP 1 ! Pour réaliser son rêve, il organise un grand recrutement pour trouver les partenaires idéaux : des guerriers féroces et puissants, qui l'aideront à vaincre ses concurrents. Mais, par un malheureux concours de circonstances, Chef se retrouve finalement largué en zone de combat avec deux énergumènes aussi peureux que stupides : Big Gun et Marcel !

Date de parution 12 Juin 2024
Statut histoire Histoires courtes 1 tome paru

Couverture de la série Top1 © Soleil 2024

28/06/2024 | PAco

Par PAco
L'avatar du posteur PAco

Je ne suis certainement pas la cible de cette nouvelle série, mais bon, j'aurai tenté. J'en ressors assez dubitatif. On part donc sur une parodie du jeu mondialement connu et plébiscité Fortnite où nous allons retrouver trois énergumènes aussi nuls que flippés. Chef cherche à recruter 2 acolytes pour former une équipe qui assurera le Top 1, mais il va se retrouver avec deux bras cassés : Big Gun et Marcel. Le ressort humoristique est loin d'être nouveau, l'humour absurde et bébête s'impose et j'avoue ne pas avoir ris ou souris beaucoup au fil de ma lecture. Ajoutez à cela un dessin assez minimaliste et caricatural, et je me suis ennuyé assez vite. Le jeune public fan du jeu y trouvera peut-être plus de plaisir, mais ce n'est clairement pas pour moi.

28/06/2024 (modifier)