Solitude d'une guerrière errante (Meisô Senshi Nagata Kabi)

Quatrième œuvre autobiographique de Kabi Nagata.

Autobiographie Futabasha La BD au féminin : le manga Seinen Séries avec un unique avis

Parlons peu, parlons bien : moi, une dessinatrice mentalement instable dans la trentaine, qui n’a eu d’expérience sexuelle qu’avec une travailleuse du sexe, et n’a jamais eu de relation amoureuse, je vais ici vous parler de mes tribulations mentales tandis que je poursuis mon désir de me marier, d’aimer et être aimée ! Sacré programme ! Texte: L'éditeur

Date de parution 14 Juin 2023

Couverture de la série Solitude d'une guerrière errante © Pika 2023

02/07/2024 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Nagata, la mangaka mentalement instable qui devrait vraiment aller voir un psychiatre, continue de faire de l'autobiographie. Ici, on va la voir, entre-autre, découvrir que les mariages d'amour ça existe vraiment dans la vie, essayer de rencontrer l'âme-sœur et se demander si elle doit absolument avoir un enfant. Il y a des passages qui risquent de paraitre étranges pour un occidental. Oui l'autrice peut sembler conne d'être surprise d'apprendre qu'on peut se marier par amour, mais le mariage de ses parents était arrangé et les gens qui se marient sans amour c'est normal au Japon, on se marie pour avoir un héritier et se conformer à ce que la société veut qu'on fasse. Globalement, c'est sympathique à lire, mais il ne faut pas avoir peur des autobiographies qui montrent des trucs vraiment glauques (l'autrice parle notamment de l'agression sexuelle qu'elle a subie enfant). J'ai tout de même l'impression que l'autrice se répète dans les thématiques qu'elle aborde, mais je pense que c'est parce qu'elle angoisse toujours pour les mêmes choses, à cause de son état mental qui est tout de même très triste à regarder.

02/07/2024 (modifier)