Bonjour Vieillesse
Après Wesh Caribou, chroniques d'un immigré dans le Grand Nord, "Bonjour vieillesse", chroniques d’un quadra vénèr, le nouvel album d'Eldiablo publié chez Rouquemoute, aborde un problème générationnel : la crise de la quarantaine. Récit autobiographique s’étalant sur une décennie emplie d’incertitudes et d’angoisses existentielles, Eldiablo propose une immersion transparente, drôle et sincère à ses lecteurs.
Autobiographie Crise de la quarantaine Les petits éditeurs indépendants
Bonjour vieillesse, chroniques d’un quadra vénèr commence ainsi : “Dans dix jours, j’ai quarante et une piges. Le compte à rebours est enclenché et l’impensable va se produire : je vais commencer à vieillir”, introduit Eldiablo dans son album. Son témoignage a pris le temps de l’analyse : douze ans sépare la première planche (dessinée à 40 ans) de la dernière (à 52 ans). Un temps long qui l’amènera d’ailleurs à émigrer au Québec avec sa famille, ce qu’il raconte dans Wesh Caribou également publié chez Rouquemoute.
Date de parution | 10 Mai 2024 |