Alice in Kyoto Forest

Une réécriture originale d'Alice in Wonderland, en plein coeur de Kyoto.

Alice au Pays de la BD Mag garden Séries avec un unique avis Shojo

Ayant perdu ses parents très jeune, Alice endure depuis des années l'antipathie de l'oncle chez lequel elle vit et rêve de prendre son indépendance. Elle décide un jour de retourner à Kyoto dans l'espoir de devenir apprentie geisha. Mais en huit ans, sa ville natale a bien changé et alors qu'elle erre dans les rues... ses peluches de grenouille et de lapin blanc se mettent à parler ?!

Date de parution 05 Juin 2024
Statut histoire Série terminée 2 tomes parus

Couverture de la série Alice in Kyoto Forest © Delcourt 2024

01/08/2024 | PAco

Par PAco
L'avatar du posteur PAco

N'étant pas spécialement un grand amateur de shôjo, c'est l'emprunt au monde de Lewis Caroll qui a titillé ma curiosité. Alice est orpheline et vit chez son oncle et sa tante depuis le décès de ses parents. Son oncle se serait bien passé de cette bouche supplémentaire à nourrir et à élever. Lassée des remarques constantes de son oncle, Alice décide d'essayer de s'assumer toute seule et part pour Kyoto pour intégrer une école de geisha. C'est là qu'elle bascule dans un Kyoto fantastique... où elle espère bien retrouvé son amour de jeunesse Ren. Malheureusement, j'avoue ne pas avoir succombé au charme de cette Alice, qui pour le coup n'a pas grand chose à voir avec l'originale. Ok, elle bascule aussi dans un monde merveilleux, mais l'analogie s'arrête là malgré de nombreux clins d'oeil. Si l'idée d'avoir "un rôle" et de "trouver sa place" dans ce monde est bien trouvé, le reste de l'intrigue est plus que mince. Je ne parle même pas de cette histoire de secte satanique qui arrive comme un cheveu sur la soupe et qui se conclue par une des rares scène d'action des plus ridicule... Dommage, car le dessin d'Haruki Niwa est plaisant.

01/08/2024 (modifier)