No Longer Rangers
Invasions extraterrestres Kodansha Séries avec un unique avis Shonen
Les cinq Dragon Keepers et leur escadron sont la seule ligne de défense de l’humanité contre l’armée maléfique qui tente de conquérir le monde ! Du moins, c’est ce qui est dit à la télévision. En réalité, cela fait douze ans que les envahisseurs ont capitulé face aux justiciers de la Terre. Ces troupiers sans chefs ne sont désormais plus que des faire-valoir condamnés à enchaîner les défaites devant les caméras, tels des pantins indignes du titre de “méchants” ! Pourtant, après la 1000e défaite des pseudo-envahisseurs, un des troupiers va jouer les éléments perturbateurs. Il brave les interdits et infiltre le grand escadron, décidé à anéantir de l'intérieur les imposteurs que sont les Dragon Keepers ! Texte: L'éditeur
Date de parution | 08 Juin 2022 |
Statut histoire |
Série en cours
(12 tomes parus au Japon, en cours)
10 tomes parus
Dernière parution :
Moins d'un an
J'avais bien aimé ''The Quintessential Quintuplets'' du même auteur et je voulais voir comment était sa dernière série, surtout qu'elle est différente de celle qui l'a fait connaitre ! On passe du manga romantique harem à un shonen plus orienté vers l'action. Le scénario reprend la base de toutes ces séries japonaises à base de groupe de super-héros qui sauvent la terre d'une menace extraterrestre en jouant avec la formule. Il se trouve que les chefs des extraterrestres qui voulaient envahir la terre ont été tués par les héros depuis des années. Il ne reste que les sous-fifres qui ont été obligés de combattre une fois par semaine les héros et de perdre invariablement. Le grand public regarde le spectacle chaque semaine et imagine toujours qu'il y a une vraie menace. Un des méchants en a marre de passer sa vie à se faire maltraiter et décide d'infiltrer le groupe de super-héros et de voler leurs armes sacrées qui leur ont permis de tuer facilement les gros chefs il y a longtemps. Le principe de base est intéressant et il y a des bonnes situations et des bons personnages. Un truc que j'ai bien aimé est que le méchant qui veut s'infiltrer est vite repéré par deux humains qui ont chacun une raison différente de ne pas dévoiler la vérité aux autres, cela apporte des surprises dans le scénario sauf que tout n'est pas parfait. Le scénario est parfois un peu dense et la manière dont l'auteur donne des informations sur son univers manque un peu de clarté. J'ai du relire certains passages pour être sûr que j'avais bien compris. Il faut dire qu'il y a plein de personnages et c'est un peu dur de se souvenir de tout le monde. Le plus gros problème est celui que l'on retrouve dans les mangas shonen de bastons. Il y a plein de combats et si c'est le genre de truc que je trouvais immédiatement excitant ados, c'est moins le cas maintenant que je suis trentenaire. Il y a des combats pas mal, mais il y aussi des moments où je voulais qu'on passe à autre chose. Toute la partie recrutement des nouveaux m'a paru trop longue par exemple. C'est simple, je voudrais que le scénario mette plus en avant la psychologie et les motivations des personnages mais c'est pour les ados alors il faut des combats à chaque tome sinon le lecteur-cible risque de s'ennuyer. Cela reste un manga qui se laisse lire, mais que je conseille plus aux ados et aux adultes qui sont encore capables de lire des shonen sans que cela leur tombe des mains.