Punch ! Saison 1

Une anthologie de 4 récits courts sur le thème de la nature, par la crème des jeunes auteurs français franco-belges !

Environnement et écologie La BD au féminin Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis

Punch ! saison 1 : Dans la nature, une anthologie de one shots dans le fil rouge est donc...la nature ! D'abord publiées en fascicules collector puis, un peu plus tard, dans une intégrale reliée. Minimage par Yohan Sacré : Trois graines trouvent un bébé mage et décident de le ramener chez lui, dans la tribu ennemie des Mages... Moineau par Elsa Bordier & Sourya : Alice est une jeune fille un peu sauvage, moquée par ses camarades de classe. Elle va s'épanouir grâce à la découverte d'un oiseau blessé. Cratère par Mélanie Allag : Dans un monde dominé par les insectes, deux enfants, aux pouvoirs psychiques puissants, vont découvrir qu'on leur a toujours menti... Alma par Justine Thibault : Alma est une fée-papillon qui ne sait faire que pleuvoir. Elle va être envoyée chez Baba, une maitre-mage qui ne s'occupe uniquement que des cas les plus désespérés.

Date de parution 05 Février 2021
Statut histoire Une histoire par tome (Il y a une saison 2 dédiée à l’heroic fantasy) 4 tomes parus

Couverture de la série Punch ! Saison 1 © Kinaye 2021

11/08/2024 | Jeïrhk

Par Jeïrhk
L'avatar du posteur Jeïrhk

C'est mignon, j'ai lu l'intégrale et les 4 histoires sont agréables à lire, avec une petite préférence pour la 2eme et la 3eme. Les histoires tournent autour du thème de la nature, mais abordent surtout la question de la différence et ses implications dans diverses sphères sociales. Les récits sont très simples, se lisent rapidement (environ 40 pages), et plairont bien plus aux jeunes qu'aux adultes. La 1ere histoire dégage une forme de poésie que j'ai particulièrement apprécié pour son ton, la 2eme m'a beaucoup plu pour la leçon de vie qu'elle peut apporter à un jeune lecteur, la 3eme pour son aspect SF, et enfin la 4eme, que j'ai un peu moins aimé, mais qui a son charme et offre également une petite leçon de vie intéressante. En bref, c'est une BD sympathique, parfaite pour la jeunesse, qui inculque de belles valeurs.

11/08/2024 (modifier)