La Rose écarlate - Missions

La Rose écarlate Missions se situe entre le tome 6 et le tome 7 de la série La Rose écarlate. Ces missions se concentrent sur les aventures de Maud et Guilhem en tant que justiciers.

De cape et d'épée La BD au féminin Séries avec un unique avis Spin-off

Depuis peu fiancée à Guilhem, Maud, alias la Rose écarlate, n'a rien perdu de sa fougue, ni de ses convictions, toujours prête à défendre les opprimés. Côté bonnes manières, en revanche, la belle a quelques efforts à faire. En proie à une terrible crise de jalousie depuis l'arrivée d'Adèle, la justicière devra pourtant garder son sang-froid afin de démasquer ce fantôme tueur de jeunes femmes rousses...

Date de parution 20 Novembre 2013
Statut histoire Série en cours - cycle(s) terminé(s) (Cycles de 2 tomes) 10 tomes parus

Couverture de la série La Rose écarlate - Missions © Delcourt 2013

11/08/2024 | bamiléké

L'avatar du posteur bamiléké

Cette série profite du succès commercial de la série mère pour proposer un complément. Je ne suis vraiment pas le lecteur cible mais je trouve que les épisodes que j'ai lus n'apportent pas trop à la série mère. L'autrice en profite pour proposer des histoires en deux volumes où on retrouve nos deux héros à la mode Zorro. Il y a en plus des chicaneries d'amoureux et un zest de fantastique. Le côté roman rose avec une touche de féminisme plaira probablement à un public plutôt féminin et assez jeune (8/10 ans). Le vocabulaire reste agréable et le graphisme cédé à Jenny et Mister Choco Man correspond à la série mère en moins dynamique dans les combats à mon avis. Le style manga est plus prononcé sur un fond de dessin d'animation. C'est propre et bien maîtrisé mais bien trop standardisé à mes yeux. Une lecture assez lisse pour passer le temps assez agréablement quand on est enfant. 2.5

11/08/2024 (modifier)