Big Bang Cats
Entre humour, romance et musique, Big Bang Cats nous décrit avec une grande justesse – mais toujours avec légèreté – le quotidien et les problématiques sentimentales des lycéens d’aujourd’hui : les difficultés à s’intégrer, à assumer son orientation sexuelle ou l’apparition de rapports de manipulation. Une série qui par son ambiance douce/amère évoque le ton des comédies américaines comme Juno
Adolescence Le Rock Musique Séries avec un unique avis Séries peut-être abandonnées Tchô !
Tina n’a pas spécialement envie de se faire remarquer dans son nouveau lycée, mais pourtant elle a bien envie de chanter dans un groupe. Poussée par sa nouvelle copine Éloïse, elle prend son courage à deux mains et postule pour faire partie de celui du lycée. Mais ce sont évidemment les élèves les plus populaires qui sont choisis, avant même qu’Éloïse et Tina n’aient le temps d’auditionner… Bien déterminées à assouvir leur passion quand même et pour ne pas subir les moqueries de leurs camarades, elles décident de monter un groupe de rock incognito où tous les membres jouent masqués : les Big Bang Cats ! Une nouvelle série super motivante de Flora Grimaldi mise en images par une éblouissante jeune dessinatrice russe, Anna Catish.
Date de parution | 04 Septembre 2013 |
Statut histoire |
Série en cours
(Série probablement abandonnée)
3 tomes parus
Dernière parution :
Plus de 3 ans
Une bonne série jeunesse qui plaira aux ados. J'ai moi aussi passé un bon moment, en partie grâce au style du dessin, et plus particulièrement au design des personnages, que j'ai beaucoup apprécié, très expressifs dans leurs postures, avec des bouilles vraiment mignonnes. Malheureusement ça fait plus de 8 ans que le dernier tome est sorti, ce qui laisse supposer que la série a été tristement abandonnée. C'est bien dommage, car l'autrice aborde quelques sujets intéressants, tels que le rejet de l'homosexualité par les parents, les difficultés pour les jeunes à faire leur coming out, mais aussi d'autres thématiques, comme la manipulation, et plus précisément celles des pervers narcissiques. Bref, une BD avec du potentiel, sans prise de tête : on suit des adolescents, considérés comme des 'losers' dans leur classe, qui forment un groupe de rock talentueux tout en restant anonymes grâce à des déguisements. Le groupe évolue progressivement, avec des sous-intrigues variées, parfois simples comme des amourettes, et d'autres fois plus intéressantes, abordant des sujets sérieux. À emprunter à l'occasion.