Mushoku Tensei - L'épée d'Eris (Eris Gaiden)

Spin off de Mushoku Tensei - Nouvelle vie, nouvelle chance se focalisant sur l'escrimeuse Eris Greyrat.

Nouveautés BD, comics et manga Seinen Spin-off Square Enix

Après avoir subi une défaite traumatisante face au Dieu Dragon Orsted, Eris se sépare de son compagnon Rudeus. Consciente de ses lacunes armes à la main et de son incapacité à protéger ceux qu'elle aime, elle se rend au Sanctuaire de l'épée pour devenir une bretteuse d'exception. Voici son parcours initiatique sous la tutelle du Dieu de l'épée, un chemin où sa volonté et sa force physiques seront mises à rude épreuve !

Oeuvre originale
Date de parution 11 Septembre 2024

Couverture de la série Mushoku Tensei - L'épée d'Eris © Doki doki (Bamboo) 2024

06/09/2024 | Ro

Ce manga est le 2e spin off de Mushoku Tensei que je lis alors que je n'ai toujours pas lu cette série là. Par chance, ils peuvent tous deux se lire de manière complètement indépendante. Tout au plus celui-ci m'a-t-il donné envie de lire la série originelle pour voir comment le personnage d'Eris y était introduit et quel était son parcours. Car c'est une histoire complètement centrée sur elle qui nous est offerte ici. Eris est une escrimeuse, une formidable guerrière à l'épée mais pas encore suffisamment forte pour affronter les pires ennemis et protéger ceux qu'elle aime contre le plus grand des dangers. Alors elle va rejoindre l'école du plus grand escrimeur humain au monde et il va s'avérer que malgré son gigantesque talent, elle est encore loin de lui arriver à la cheville. Il sera difficile pour deux personnalités aussi fortes et agressives de s'accorder sur une formation classique. Ce sera donc par des moyens détournés et en amenant Eris à découvrir les choses par la pratique que son maître va la faire progresser. C'est une intrigue assez secondaire, parfaitement dispensable même pour les lecteurs de Mushoku Tensei, mais elle est bien construite, rythmée et suffisamment prenante pour ne pas s'y ennuyer. La personnalité d'Eris en particulier y est intéressante, ainsi que sa hargne à progresser malgré son niveau déjà très élevé. Quant au dessin, il est de belle qualité, avec un bon sens du détail et du dynamisme ainsi qu'une narration graphique claire, même dans les combats. Bref, c'est un sympathique one-shot, et comme indiqué plus haut, il donne envie de découvrir Mushoku Tensei pour y voir Eris interagir avec d'autres personnages principaux.

06/09/2024 (modifier)