Les Mystères (The Mysteries)

Près de 30 ans après le dernier volume de Calvin et Hobbes, le grand retour de Bill Watterson, dans un conte pour adultes.

Nouveautés BD, comics et manga

Un royaume ancestral est la proie d'afflictions inexpliquées. Pour mettre fin à la tourmente, le Roi envoie ses Chevaliers sur les traces de ces Mystères. Des années plus tard, un seul d'entre eux revient... Pour ce projet, Bill Watterson et le caricaturiste John Kascht ont collaboré étroitement plusieurs années durant. Délaissant leurs méthodes de travail habituelles, les deux artistes ont donné naissance, ensemble, à des images à mille lieues de leurs univers respectifs -; ce qui, en soi, est un petit mystère.

Date de parution 17 Octobre 2024

Couverture de la série Les Mystères © Hors collection 2024

13/11/2024 | cac

Par cac
L'avatar du posteur cac

S'il n'y avait pas eu le nom de Bill Watterson sur la couverture, je ne l'aurai probablement pas parcouru. Pourtant je n'ai jamais lu un Calvin et Hobbes, c'était plus par curiosité et la couverture intrigante. On va dire qu'on est au Moyen Age et il y a des mystères... dans une forêt sombre et mystérieuse, des chevaliers, une quête. L'homme n'est pas grand chose sur cette planète. Assez anecdotique, cela se parcourt en une poignée de minutes. Page de gauche avec un petit texte et page de droite avec une image fixe. Un dessin noir et blanc certes joli, des personnages en pâte à modeler façon Wallace et Gromit, qui de Kascht ou Watterson fait quoi dans ce dessin on ne sait guère. Aussi mystérieux sur le contenu que son titre.

13/11/2024 (modifier)