Justice League Dark Rebirth
Les aventures d'une Ligue qui combat les menaces fantastiques.
Auteurs espagnols Auteurs Indiens Auteurs italiens DC Comics Justice League La BD au féminin Super-héros Univers des super-héros DC Comics
Si la Ligue de Justice s'occupe des menaces cosmiques et des groupes de super-criminels, la Ligue des Ténèbres, elle, arpente les recoins obscurs et magiques de l'univers. Dirigée par Wonder Woman, l'équipe est constituée de la magicienne Zatanna, de la Créature du Marais, de Man-Bat, du Détective Chimp et du puissant Docteur Fate. Mais tous ces pouvoirs combinés seront-ils à même de vaincre le terrifiant Homme-à-l'envers ? Texte: L'éditeur
Date de parution | 05 Juillet 2019 |
Je ne connaissais pas l'existence d'un spin-off de la Justice League qui met en avant une autre ligue qui combat les problèmes reliés à la magie. Comme j'aime bien le fantastique, je me disais que c'était une série pour moi, sauf que j'ai abandonné après la lecture des deux premiers tomes. Dommage parce que j'aime bien la plupart des personnages principaux (en gros il y a juste Man-Bat que je trouve peu intéressant comme personnage héroïque), mais en retrouve ici les défauts des comics de super-héros modernes. C'est parfois un peu dur à suivre parce qu'on fait référence à des histoires que je n'ai pas lues et on utilise des personnages que je ne connais pas du tout. Les scénaristes ont oublié la règle que chaque numéro était toujours le premier pour un lecteur et maintenant ils imaginent que tous les lecteurs ont des connaissances encyclopédiques sur l'univers de DC et Marvel. Il y a aussi un paquet de dessinateurs dont le style n'est pas toujours homogène. Mais bon au moins les histoires que j'ai vues n'avaient pas obligatoirement 5-6 parties avec du remplissage. Malgré tout, il y a rien qui m'a vraiment choqué dans cette série. C'est juste du gros divertissement qui n'a pas réussi à me divertir. J'ai trouvé que c'était long, fade et trop verbeux. Il faut dire que je ne suis pas un grand fan du scénariste Tynion qui au mieux fait des histoires correctes sans plus. Cela pourrait plaire à ses gros fans, mais pour ça il faudrait qu'ils connaissent bien l'univers DC Comics et ils feraient donc mieux de continuer à lire ses histoires d'horreur qui se passent dans leurs univers propres alors pas besoin d'aller sur wikipédia juste pour comprendre qui est qui.