Sweet guilty love bites

Entrez dans l'univers des host-clubs et venez découvrir ce qui se cache derrière les strass et les paillettes en partageant l'histoire de quatre hôtesses !

Gays et lesbiennes Ichijinsha La BD au féminin : le manga Les petits éditeurs indépendants Yuri

Voici un recueil qui rassemble trois histoires mettant en scène des jeunes filles qui vivent dans le présent. SWEET GUILTY Une hôtesse pour qui le jour est trop éblouissant et qui a du mal à trouver sa place s'entiche d'une mystérieuse jeune fille en fugue et la recueille comme on adopterait un chat perdu. GUILTY LOVE L'amour entre une hôtesse mère célibataire et une indépendante maîtresse d'école. LOVE BITES L'histoire d'amour entre deux hôtesses. L'une a du succès et du caractère l'autre est jeune et cherche encore un but à son existence, elles vont mûrir ensemble.

Traduction
Date de parution 16 Février 2013

Couverture de la série Sweet guilty love bites © Taifu comics 2013

31/01/2025 | Deretaline

L'avatar du posteur Deretaline

Bon, là, j'avoue, je suis un peu embêtée. Je vous explique rapidement : je ne lis pas beaucoup d'érotique. Correction : je lis beaucoup d'érotisme, mais ce qui marche chez moi c'est le pur écrit, pas de dessin ou d'images avec personnes réelles, je veux des mots. Donc mes rares (très rares) lectures de bande-dessinées érotiques se font toujours car j'ai été attirée par l'œuvre pour une raison toute autre que sa dimension "émoustillante" (le style graphique, l'auteur-ice ou bien le récit en lui-même). Le hic ici ? J'ai li-tté-ra-le-ment acheté ce manga par hasard. Si, si, je vous jure. J'étais en librairie, j'avais trouvé plusieurs livres et BD m'intéressants et, sur un coup de tête, j'en ai pris deux/trois autres supplémentaires. Que voulez-vous, mon caractère impulsif veut ma perte (en tout cas celle de mon porte-monnaie). Donc je fut bien surprise en lisant cette semaine pour la toute première fois (l'achat remonte tout de même à il y a quatre ans) et que j'ai constaté qu'il s'agissait d'histoires à but érotique. Bon, qu'à cela ne tienne, j'ai quand-même essayé de lire jusqu'au bout. Je ne sais que trop penser du résultat. Les trois récits tournent autour d'hôtesses (pas de l'air, ici il s'agit d'hôtesse de bar) vivant chacune une histoire d'amour torride avec une autre femme. La première recueille un "chat" abandonné, l'autre tente tant bien que mal de s'occuper de sa fille tout en gérant la maîtresse de cette dernière (qui est également une ancienne conquête d'un soir), et la troisième est une hôtesse amoureuse d'une de ses collègues. Voilà, trois petits récits imbriqués autour du même travail, trois relations différentes, des scènes de sexe à la mise en scène et au graphisme assez pudiques où l'on privilégie les sentiments, ... Classique mais bien réalisé. Je dois reconnaître que les scénarios, bien que simples, ne sont pas des bases inintéressante pour des récits érotiques. J'ai eu personnellement une préférence pour le premier récit avec la relation compliquée et floue entre l'hôtesse et cette femme au caractère félin qu'elle a trouvé dans la rue et recueillie (base de récit qui marche assez bien sur moi). Mais j'avoue ne pas avoir été très emballée non plus à la lecture. Cela se laisse lire, il y a une bonne base, mais pour le coup j'aurais préféré avoir des histoires et des personnages plus étoffés. L'une des principales raisons pour laquelle je préfère la littérature érotique est précisément car j'aime me sentir proche des personnages, de leurs émotions, de leurs ressentis, de leur pensées et que j'aime voir tout ça prendre le temps de se développer. Ici, c'était trop court pour moi et la mise en scène ne m'a pas marquée (je lui reconnais quand-même d'être de bien meilleur goût que beaucoup de yuris érotiques à la mise en scène parfois plus proche du hentai - c'est peut-être dû au fait que ces trois histoires ont été écrites et dessinées par une femme). Je pense que le manga mérite trois étoiles, une personne appréciant les yuris érotiques devrait y trouver son compte.

31/01/2025 (modifier)