Magilumière Co. Ltd. (Kabushiki Gaisha MagiLumiere)
Bienvenu dans un monde où être magical girl est un emploi comme les autres !
Magical girls Shonen Shueisha
Kana Sakuragi se lance sur le marché du travail et peine à trouver un emploi. Lors d'un énième entretien d'embauche, elle se retrouve face à un monstre qui se cachait dans la salle de l'entretien. Intervient alors Koshigaya, une magical girl travaillant pour la petite start-up Magilumière Co. Ltd. Suite à cette rencontre, Kana intègre le secteur en pleine croissance des magical girl (merveilleux mais aussi semés de dangers insoupçonnés) dans une petite entreprise aux employés atypiques. Texte: L'éditeur
Date de parution | 18 Octobre 2024 |
Statut histoire |
Série en cours
(15 tomes parus au Japon, série en cours)
2 tomes parus
Dernière parution :
Moins d'un an
Une série qui s'amuse avec le concept des magical girls. Déjà, le casting est composé d'adultes et non d'adolescentes (donc ça serait pas plutôt une série de magical women ?), mais aussi parce qu'on traite le fait d'être magical girl comme un boulot. En effet, il y a des monstres qui attaquent constamment, alors les compagnies de magical girls sont là pour sauver la situation ! Le point de départ est rigolo et c'est traité avec sérieux et réalisme. Bon, le traitement en lui-même n'est pas des plus originaux si on a déjà lu un manga qui met quelqu'un qui débute dans un métier et découvre le monde du travail, mais cela reste plaisant à lire. L'héroïne est attachante et c'est vraiment plaisant à lire du moment qu'on aime bien les magical girls. Les deux premiers tomes posent surtout les bases de l'univers et les personnages. Pour l'instant, j'ai un certain plaisir à lire la série, mais en même temps ce n'est pas un truc extraordinaire et si après quelques tomes je trouve toujours que le résultat est divertissant sans plus, il y a des risques que j'abandonne la série, comme cela a été le cas avec d'autres mangas qui m'ont diverti, mais fait perdre de l'intérêt après avoir lu plusieurs tomes.