Monsieur Léon

Ça ne se voit pas forcément tout de suite, mais Monsieur Léon est un héros. Un héros du quotidien.

Magazine Fluide Glacial

Finement dissimulé derrière l'apparence d'un monsieur Tout-le-monde, il traverse ce monde hostile avec poésie et légèreté, bravant tous les couvre-feux, sur un air de mambo ou de cha-cha-cha. Car Léon a un pouvoir : il est doté d'une imagination sans limites. Et il a un secret : il est amoureux. Texte: L'éditeur

Date de parution 07 Septembre 2022
Statut histoire Histoires courtes 2 tomes parus

Couverture de la série Monsieur Léon © Fluide Glacial 2022

05/02/2025 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Une série humoristique qui mets en vedette le quotidien d'un homme ordinaire qui possède une imagination extraordinaire. Le ton de cette série est assez différent de ce qu'il se fait habituellement chez Fluide Glacial. Déjà, l'humour se retrouve souvent dans la chute alors que les meilleurs auteurs de ce magazine pouvaient déconner pratiquement à chaque cases, mais aussi parce qu'il y a un coté poétique qui m'a un peu surpris. C'est vraiment le coté tendre de plusieurs de ses histoires courtes qui m'a charmé parce que ce qui est de l'humour, il y a des fois où j'ai souris, mais ce n'est pas de la grande rigolade comme aux grandes heures de Fluide Glacial. Je trouve même mignon la relation entre Léon et la femme qu'il aime. Le dessin du fils Solé est très bon comme d'habitude, dommage que jusqu'à présent il n'a pas réussi à illustrer des histoires que je trouve aussi extraordinaire que son coup de crayon. Une série à emprunter à la bibliothèque.

05/02/2025 (modifier)