Hulk - L'Île aux monstres

Hulk se retrouve naufragé sur une ile bien étrange.
Hulk Marvel Super-héros Univers des super-héros Marvel
Dans les profondeurs de l’océan, Hulk affronte une gigantesque créature sous-marine. Épuisé par ce combat, le Titan vert échoue sur une île mystérieuse et remplie de monstres, où il reprend sa forme humaine. Bruce Banner se retrouve nez à nez avec un adversaire inattendu : un second Hulk. Texte: L'éditeur
Date de parution | 03 Novembre 2024 |
Statut histoire | Histoires courtes 1 tome paru |

Peter David est l'auteur le plus important de Hulk car il redéfini le personnage lorsqu'il était le scénariste de la série de 1987-1998. Il est revenu sur la série au milieu des années 2000 et sur une courte période. Cet album reprends les 6 premiers numéros de son second run sur Hulk et le résultat est moins bon que ce qu'il faisait dans les années 80-90. La première histoire qui est la plus longue est correct au niveau du divertissement, mais au final c'est encore une fois un récit où un méchant essai de défaire psychologiquement un héros avec des fausses versions des gens qu'il connait (alors si vous pensez lire un récit avec Hulk et Wolverine comme le montre la couverture, vous allez être déçu). Alors Hulk affronte une autre version de lui-même et des super-vilains pendant que des alliés sortis de nulle part lui dit que tout va bien...Parallèlement, on a des flashbacks sur le passé de Bruce Banner à l'école secondaire et on a droit à tous les clichés des récits du pauvre nerd bizarre que personne n'aime. Cela reste tout de même divertissant avec un bon dessin, mais j'en attendais plus de la part de Peter David et c'est un peu frustrant de voir que 5 des 11 numéros de son bref run est gaspillé sur un truc correct sans plus. Je me demande si David n'a pas été victime de la manière dont les comics doivent être raconté depuis que les albums (ou paperback comme on dit au USA) sont devenus une manière de collectionner les comics. Chaque album contient 5-6 numéros alors pour ne pas frustrer le lecteur le récit doit commencer et s'arrête dans le même album ce qui fait des récits formatés avec le même nombre exact de parties et cela donne des scénarios souvent étirés pour rien alors qu'avant on pouvait faire durer un récit autant qu'on voulait et il y a avait beaucoup plus de contenu par numéro. Dans les années 80-90, L'ile aux monstres aurait été publié dans un annual avec une pagination de 48 pages et au 21ème siècle c'est devenu un récit d'une centaine de pages. L'album se termine avec un récit en un seul numéro et malheureusement c'est dessiné par Jae Lee dont je n'aime pas du tout le style. Cela a rendu ce récit hermétique pour moi, je ne suis jamais rentré dans le récit à cause du dessin.