Switch Family

"Maman ? Qu'est-ce que tu fais dans mon corps ?"
Nouveautés BD, comics et manga Shonen
Oki vivait un quotidien banal de petite racaille de lycée avant que sa mère Tsumugi prenne du jour au lendemain le contrôle de son corps ! Le plus étrange ? Elle est décédée dans un accident quand il était petit... mais. par miracle. son âme a fait un saut temporel et elle découvre à présent son fils adolescent. Elle était loin d'imaginer qu'il serait du genre à faire fuir ses camarades sur son passage... Et lui ne se doutait pas que sa maman. adepte du karaté. en profiterait pour coller une raclée aux membres du gang du lycée. se mettant leur boss à dos ! Les retrouvailles ne sont pas de tout repos. mais mère et fils doivent bien coopérer pour trouver un moyen de réparer ce bug spatio-temporel... Vivre avec ses parents. ça peut déjà être compliqué, alors partager un corps, quel cauchemar ! Surtout quand on a une mère qui est plutôt du genre à agir avant de réfléchir... (texte : Ki-oon)
Date de parution | 20 Mars 2025 |
Statut histoire |
Série en cours
(terminée en 4 tomes - info éditeur)
1 tome paru
Dernière parution :
Moins d'un an

Ce n'est pas la première fois qu'on a une histoire d'un corps possédé par une autre personne (sans réfléchir, je pense déjà à Quartier lointain), mais à ma connaissance le première fois qu'on a une personne qui se retrouve dans le corps de quelqu'un de sa famille. C'est assez fluide, la découverte progressive de l'un et de l'autre se fait sans véritable heurt, même si au départ j'ai eu un peu de mal à bien saisir ce qu'il se passait. C'était peut-être dû à l'état de confusion de Tsumugi. La différence de caractères de la mère et du fils amène déjà des situations propices à de gros soucis -et à des révélations- pour la vie pas si rangée que ça d'Oki... Je trouve que les possibilités offertes par ce premier tome sont déjà intéressantes, et le fait que la série se termine en 4 opus est un bon point, et montre que Ryosuke Tanno a bien cerné (apriori) son sujet. Le dessin de son épouse Marie Sasano (dont je ne connais que Momo et le Messager du Soleil, qui m'a déçu) est plutôt agréable, même si parfois ses cases sont un peu chargées. Je lirai la suite avec plaisir et curiosité, pour avoir le fin mot de l'histoire.