Jésus aux Enfers

Jouant avec les interstices de l'abondante littérature biblique, l'auteur met en scène un épisode méconnu ou resté silencieux de la vie du Christ : entre sa crucifixion et sa résurrection, trois jours passés aux enfers.
Nouveautés BD, comics et manga Quadrants Spiritualité et religion
Une prière fondatrice, le credo, le mentionne ainsi : « (Jésus) (...) est mort, a été enseveli, est descendu aux enfers, le troisième jour est ressuscité des morts (...) ». Que s'est-il passé durant ce mystérieux séjour aux enfers ? Jésus a-t-il rencontré le maître des lieux, Satan ? S'appuyant sur les Évangiles et les travaux d'exégètes, l'auteur propose une interprétation audacieuse et éclairante. Trois jours méconnus de la vie de Jesus. Trois jours séparant sa mise au tombeau, après sa crucifixion, jusqu’au matin dès sa résurrection et sa rencontre avec Marie Madeleine. Trois jours passés dans le séjour des morts, puis en enfer où il rencontre Satan. Un texte apocryphe date du IIe siècle de notre ère, ultérieurement intégré à l’Evangile de Nicodème, a inspiré ce récit.
Date de parution | 02 Avril 2025 |