I'm the evil lord of an intergalactic empire

Et si tout le monde adorait le méchant ?

Nouveautés BD, comics et manga

Réincarné dans l'empire intergalactique d'Algrand au sein d'une famille de comtes, Liam Sera Banfield devient, enfant, le maître d'une planète de second rang. Traumatisé par sa vie passée où sa gentillesse a été exploitée, il décide cette fois de devenir oppresseur. "Je vais devenir un seigneur démoniaque et je ne me priverai pas de faire le mal autour de moi !" Mais son domaine est ruiné : il doit tout rebâtir. Avec l'aide d'une intelligence artificielle, il réduit les effectifs militaires et chasse les bureaucrates corrompus. Sans se soucier des jugements, Liam agit selon ses envies. Pourtant, à mesure que les habitants voient leur sort s'améliorer, ils développent de l'affection pour ce tyran en devenir. Texte: L'éditeur

Oeuvre originale
Date de parution 14 Mars 2025
Statut histoire Série en cours 2 tomes parus
Dernière parution : Moins d'un an

Couverture de la série I'm the evil lord of an intergalactic empire © Meian 2025

05/04/2025 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Une autre série qui adapte un light novel ayant comme héros un type qui a eu une vie de merde et qui se réincarne dans un autre monde. Je me suis intéressé à cette série parce que c'est du même auteur que ''Mon destin... entre les mains des femmes'' que j'aime bien. En plus, il y a une adaptation en anime qui passe en ce moment même alors que je peux comparer deux adaptations ! Bon ben jusqu'à présent je pense que j'aime mieux l'anime au manga. Ce qui m'a frappé est à quelle point le manga va souvent plus vite que l'anime. Alors que le premier épisode montrait bien en détaille la vie pourrie du héros avant sa réincarnation, ici c'est plus expédié. Ça va aussi plus vite que dans l'anime dans d'autres parties du manga. En plus, il y a des passages avec pleins d'informations et c'est parfois un peu laborieux de comprendre ce qui se passe. Jusqu'à présent, je trouve cette œuvre plus moyenne que Mon destin... entre les mains des femmes. Ce qui était intéressant dans cette dernière œuvre est que le héros voulait vivre une vie tranquille et s'est retrouvé malgré lui au centre de l'attention à cause d'actions d'autres personnages. Ici, c'est encore un type qui se réincarne et fout le bordel. Bon, il y a de l'humour et on devine qui a de bonnes chances qu'il finisse comme un piètre méchant et qu'il va affronter des méchants plus méchants que lui, mais là encore ce n'est pas très original. Le seul truc que je trouve captivant est que le mystérieux personnage qui a réincarné le héros est ambiguë et ne semble pas vraiment chercher son bonheur, mais en dehors de ça il y a rien qui différencie vraiment ce manga de pleins d'autres. En gros, ça se laisse lire, mais pour l'instant la série ne sort pas du lot.

05/04/2025 (modifier)