Constellation(s)

Depuis le décès de sa mère Gian vit son adolescence en foyer d’accueil, attendant patiemment le jour de sa majorité pour voler de ses propres ailes.

Paquet

A 17 ans, le jeune homme profite des vacances d’été pour rendre visite à son oncle Bruno, producteur d’huile d’olive à Forcalquier. Passionné de photographie, il parcourt à vélo les sentiers du pays à le recherche de décors insolites. En visionnant ses images, Gian découvre trois clichés troublants dont il n’a pas souvenir. Ces photos sont-elle liées à la disparition de Luna, une jeune femme de 22 ans ? Texte: L'éditeur

Date de parution 05 Août 2020

Couverture de la série Constellation(s) © Paquet 2020

24/04/2025 | Gaston

Par Gaston
L'avatar du posteur Gaston

Un one-shot assez particulier qui mélange le roman graphique avec un peu de thriller et aussi...de science-fiction ! Un jeune ado ne se souvient pas de sa soirée, apprend la disparition d'une jeune femme qu'il semble avoir rencontrée, et il trouve des photos étranges dans sa caméra. Il va partir enquêter sur la disparition en essayant de trouver des réponses à ses questions.... Le scénario est un peu prenant parce que je voulais savoir les réponses aux mystères et lorsque je les ai eues, j'ai été un peu déçu. Pas à cause des éléments de réponses, mais de la manière dont c'est écrit. On dirait que ça se termine au milieu du récit alors qu’il n’y a pas de suite. La relation entre le héros et la jeune femme m'a aussi semblé un peu superficielle, en tout cas je n'y ai pas trop cru. Ça se laisse lire sans problème et le dessin est correct, mais je suis resté sur ma faim.

24/04/2025 (modifier)