Petzi

Note: 3.83/5
(3.83/5 pour 18 avis)

Suivez Petzi, le célèbre petit ourson à salopette rouge et tous ces amis dans leurs nombreuses aventures à travers le monde...

Albums jeunesse : 6 à 10 ans Animalier Best of 1950-1959 Ours et nounours Une histoire de famille

Petzi, Pingo, Riki, l'amiral,... Tant de personnages différents qui partent en mer, assoifés d'aventures et de découvertes... Chacune de leurs escales sera pour eux une nouvelle aventure palpitante, parsemée d'embuche et remplies d'autres animaux sympas... Et si Astérix préfère terminer ses histoire autour d'un sanglier à la broche, Petzi lui est d'avantage friand des crêpes au chocolat.

Date de parution Janvier 1958
Statut histoire Une histoire par tome 36 tomes parus

Couverture de la série Petzi © Casterman/Caurette/Place du Sablon 1958
Note: 3.83/5
(3.83/5 pour 18 avis)

11/10/2003 | Tony Ross

Par Grenet
Note: 5/5 Coups de coeur expiré

Soixante-cinq ans plus tôt ; Paris, 14e Arrondissement. J'ai alors 6/7 ans à l'époque, c'est donc celle de ''Petzi'', ''Roudoudou et Riquiqui'' ( dont je savais que leur parution hebdomadaire se faisait chaque Mercredi, si ma mémoire est restée bonne ??). Mais la plus marquante , fut celle de l'album de Petzi, dans lequel l'hétéroclite future équipage construisit ce bateau symbolique, page après page ; un Bonheur resté intact en mon Cœur d'enfant. Merci à votre équipe de ne pas avoir laissé ''sombrer'' à jamais ce tendre Souvenir. Alain Grenet

16/10/2023 (modifier)