Sans Famille

Note: 3.7/5
(3.7/5 pour 10 avis)

Vous avez pleuré en voyant le dessin animé (ou éventuellement en lisant le roman d'Hector Malo) ? Voici la BD !

Adaptations de romans en BD Albums jeunesse : 6 à 10 ans

Le bien connu Rémi (oui, celui qu'a pas de famille), vit heureux à la campagne auprès de sa mère et de sa vache Roussette. Ben alors, on croyait qu'il n’avait pas de famille ? Oui mais non, vous n'avez pas bien suivi le dessin animé. Sa vie bascule lorsque Barberin, ce père qu'il n'a jamais vu et qui travaille à Paris, revient ruiné chez lui. Rémi apprend alors qu'il est un enfant abandonné. Barberin se débarrasse du garçon en le louant à un vieux saltimbanque : le signor Vitalis. Et voilà le début d'une longue histoire, d'une longue errance, et de beaucoup d'aventures.

Oeuvre originale
Date de parution Février 2004
Statut histoire Série terminée 6 tomes parus

Couverture de la série Sans Famille © Delcourt 2004
Note: 3.7/5
(3.7/5 pour 10 avis)

Par Kael

J'avais complètement flashé sur les planches que j'avais vues avant la sortie de ce 1er album, mais je me suis vite rendu compte à la lecture que ce n'était pas si joli que ça. Le travail des couleurs est admirable, certes, mais le dessin pur est très aléatoire parfois... L'histoire en elle-même est vraiment limite. Je dois être trop imbibé du Manga que nous regardions tous il y a 10 ou 15 ans, mais franchement, je n'accroche pas à ces personnages. C'est très artificiel, tout ça... Donc bon, le 2e tome, ce sera vraiment si j'ai l'occasion, hein.

26/02/2004 (modifier)