Contes et récits fantastiques
Adaptations de romans en BD Auteurs italiens Les petits éditeurs indépendants
Il était une fois quatre personnages, appartenant à quatre récits différents imaginés par de grands écrivains du Romantisme allemand. Ils étaient jeunes, imaginatifs, emportés mais fragiles. Mais au fond, ces quatre garçons, créatures de E.T.A. Hoffmann, d'Adalbert de Chamisso, et de Georg Büchner, n'étaient peut-être qu'un seul et même personnage. A eux quatre, ils formaient un unique aventurier du bizarre ou de la démence. Pour la première fois quatre histoires de Hoffmann, Chamisso et Buchner sont réunies de façon cohérente avec une nouvelle traduction et une bonne gravure permettant de mettre le mieux en valeur les atmosphères de ces récits fantastiques. Woyzeck et Peter Schlemihl sont totalement inédits en France et furent dessinés par Battaglia à la fin de sa vie. Pour notre plus grand plaisir, nous retrouvons le maître au mieux de sa forme abordant son sujet de prédilection: les histoires gothiques. Le diable, les fantômes et la mort sont au rendez-vous. L'écrivain Pierre Péju, grand spécialiste des Romantiques Allemands, signe la préface de cet ouvrage qui ouvre une série de quatre albums de récits fantastiques. A paraître: le Golem, la Nuée Pourpre, et le Masque de la Mort Rouge. "Fidèle à leur politique de découverte des grands de la BD transalpine, les éditions MOSQUITO se lancent dans la traduction des récits fantastiques réalisée par le grand Dino Battaglia disparu en 1983. Ce premier volume réunit des récits adaptés de ETA Hoffmann, Chamisso et Büchner dont Woyzeck donne son titre à l'album. Découvrir les mises en pages audacieuses de Battaglia est toujours un régal, d'autant plus que le fantastique a toujours été son domaine de prédilection."
Date de parution | Mars 2003 |
Statut histoire | Histoires courtes 3 tomes parus |