Cosmos Milady

Note: 1.33/5
(1.33/5 pour 3 avis)

Les petits éditeurs indépendants Musique

One shot paru en 1993, dont l'héroïne possède toutes les caractéristiques d'une bombe sexuelle « made in Crisse » et que l'on retrouve dans la majorité des héroïnes de ses séries. Cosmos Milady est un One shot d'une trentaine de pages relatant l'histoire d'une chanteuse connue dans toute la galaxie, et dont la dernière chanson fait bouger la galaxie. Le style est fortement inspiré de Star Wars, et on voit déjà que Crisse a un petit penchant pour le Space Opéra et les jolies minettes.

Date de parution Janvier 1993

Couverture de la série Cosmos Milady © P&T Productions 1993
Note: 1.33/5
(1.33/5 pour 3 avis)

07/05/2004 | Ro

Par Chalybs

Ah! Ah ! Ah! Qu'est ce qu'on peut trouver comme truc étrange chez ses amis !!! Scénario en 33 pages, développement inexistant, final affligeant... L'une des premières BD de Crisse aux pinceaux. Il fallait bien manger que diable ! Cette BD érotico-comique, vraiment n'a d'autre intérêt que de montrer que dès le début de sa carrière, Crisse maîtrisait à la perfection son style que certains aiment tant et que d'autres ne cessent de décrier. Personnellement, j'ai toujours aimé son style en rondeur, extrêmement lisible et surtout très personnel. D'ailleurs c'est bien son nom sur la couverture qui m'a invité à me lancer dans cette lecture dont je n'attendais absolument rien. Quelle surprise alors de découvrir ce scénario à 2 francs et cette arme terrrrrrrrrible qu'est l'extaseur, pistolet permettant à la cible de jouir quasi instantanément, tant et si bien que si l'on n'arrête pas de le viser elle peut finir par mourir de plaisir au sens propre du terme... Du coup, chaque page a son lot de AAAAaaaaaaaaaaaaahhhhh Ouuuuuuuuuuuuuiiiiii ! Mais ne montre rien, très soft comme BD érotique. Seule la dernière page montre quelque chose de plus explicite, tout en restant tellement aberrant que ce n'en est même pas existant. Je pense que les auteurs n'ont pas osé réellement, à l'époque, aller au bout de leurs désirs et qu'ils n'ont pu jouir d'une réputation encore inexistante pour vraiment accoucher d'un travail abouti. Ils ont pris le parti de la comédie pseudo érotique pour réussir à faire imprimer leur ouvrage. Aucun intérêt, si ce n'est comme je n'ai déjà dit de découvrir 2 auteurs à leurs débuts.

13/06/2012 (modifier)
Par Ems

Cette BD de SF est avant tout une BD érotique pour ados... Crisse avait son style dès ce premier opus. Il n'a d'ailleurs pas évolué, les personnages sont toujours dessinés de la même façon. C'est à croire qu'il n'a pas plus mûri que ses personnages féminins aux courbes importantes. Le scénario est affligeant, le final est même ridicule. C'est tape à l'oeil mais difficile de faire pire selon mes goûts. Je serai quand même allé au bout des 32 pages ;)

15/03/2010 (modifier)

Une petite BD des débuts de Crisse, au scénario sans ambition. Le dessin est typique de Crisse, globalement joli à voir mais tellement agaçant à force de représenter les femmes comme des clones les unes des autres, grosses lèvres et corps de bombes sexuelles pour toutes, différenciables juste à la couleur et à leur coupe de cheveux. Ici, l'histoire est toute bête, toute banale (Cosmos Milady s'enfuit en vaisseau spatial de ses studios d'enregistrements car son mari et agent l'exploite, elle débarque sur une planète bordel où les femmes sont soumises à l'esclavage sexuel, et hop elle sauve la planète vite fait bien fait). C'est juste un pretexte pour que Crisse puisse dessiner ses petites femmes, des vaisseaux spatiaux, des flingues, bref un prémice sans interêt de ce qui deviendra bien plus tard Kookaburra. Ah, ajoutons qu'il y a une petite dose d'érotisme mais lui non plus sans interêt à mes yeux.

07/05/2004 (modifier)