Sex Addict Story

Cette galerie contient des images potentiellement pornographiques. En appuyant sur le bouton ci-dessous, vous confirmez être majeur.

Note: 2.8/5
(2.8/5 pour 5 avis)

Alex et Diana partagent la même addiction.

Hard & Soft, d'un érotisme à l'autre Les petits éditeurs indépendants Points de vue

Alex est journaliste et coule des jours heureux avec Diana sa femme. Il ne se doute pas que sa femme couche avec ses patients dans son cabinet de psychologue, jusqu'au jour où il reçoit une photo... Ce n'est que le début de ses surprises !

Date de parution Septembre 2000

Couverture de la série Sex Addict Story © Geisha Editions 2000
Note: 2.8/5
(2.8/5 pour 5 avis)

11/02/2005 | Kael

Par gruizzli
L'avatar du posteur gruizzli

Ça fait très longtemps que j'avais cette BD mais j'ai oublié de l'aviser, tout simplement parce que j'avais oublié l'histoire après lecture. Et à la relecture, ben je suis pas sur d'avoir très bien compris ce qu'il s'y passe. C'est clairement de la BD X à l'ancienne, avec des chapitres courts qui devaient surement paraitre en magazine, et le dessin de Fretet qui marche franchement bien. Il a son trait crayonné qui joue sur l'ambiance polar noir, collant au récit. Maintenant, faut bien avouer que j'ai pas tout compris au scénario qui part dans tout les sens sans vraiment se conclure. Les deux petites histoires finales sont sympathiques mais la bonne idée qu'elle contient à chaque fois ne suffit pas à la faire vraiment décoller. C'est du bof, disons qu'on est pas dans le cul sans scénario, mais que ça vole pas très haut non plus. Je dois dire qu'après lecture d'autres BD du genre de bien meilleures qualités, ça reste bien trop modeste niveau qualités. Fretet a fait mieux, mais son dessin est toujours autant agréable.

09/09/2024 (modifier)
Par sloane
L'avatar du posteur sloane

Ben non j'ai pas trouvé ça très... comment dire, j'ai eu l'impression d'être en face d'un dessin certes très bien réalisé mais vieillot. J'aime bien le noir et blanc mais ici cette sorte de crayonné, fusain, photos retouchées a ôté beaucoup de mon plaisir visuel. Et puis avouons le l'aspect polar de la chose, que par ailleurs j'apprécie, mais là ça m'a très moyennement intéressé. Dans le genre je trouve d'autres titres meilleurs, Les 110 pilules, pour ne pas les nommer.

28/12/2014 (modifier)
Par McClure
L'avatar du posteur McClure

J'ai récemment pris 3 des meilleures notes dans les BD adultes et je me suis lu les 3 ouvrages. Dans ceux-ci, il y avait Sex Addict Story. Ben là, je suis comme les autres contributeurs. Graphiquement, même si ce n'est pas exempt de défauts et si le genre photographique crayonné n'est pas ma tasse de thé, cela passe plutôt bien dans l'objet qui nous intéresse et cela permet même d'adoucir certaines images qui paraissent moins crues qu'elles ne le sont en réalité. Le découpage est particulier et il participe, avec la narration (pensée suggestive et alternative) à donner ce je ne sais quoi qui nous permet de rentrer dans l'histoire. Celle-ci est bien amenée, elle nous sort des poncifs du livre pour adultes et pour un peu le sexe passe au deuxième plan alors qu'il est ultra présent. C'est vraiment abouti et cela permet une lecture qui ne se contente pas de coller les pages. Par contre les historiettes de fin sont peu intéressantes et j'aurais préféré avoir un chapitre supplémentaire sur le scénario principal. Une petite surprise que ce bouquin.

15/11/2011 (modifier)

Cette BD pourrait presque être classée dans le genre policier/thriller tant le sexe, pourtant très présent, semble passer au plan annexe derrière une ambiance de film noir et de magouilles criminelles. Je n'aime pas vraiment le dessin, très réaliste, proche du calque par dessus une vraie photo (photo porno le plus souvent ici). Néanmoins, il n'est pas vraiment moche et se lit assez bien. Le scénario lui aussi se lit bien, le sexe s'intégrant bien dans un récit noir à base de rebondissements et de complots complexes et criminels. La narration aussi est assez originale puisque d'un chapitre au suivant, on saute d'un narrateur à un autre pour donner un point de vue différent à chaque fois. La fin par contre est franchement floue et je dois dire que je n'ai pas tout compris dans cette intrigue alambiquée et peut-être un peu trop fouillis, ou du moins sans réelle explication donnée au lecteur. Pas mal, pas moche et original.

17/09/2005 (modifier)
Par Kael

Le dessin de Fretet est tout simplement sublime, même s'il paraît un peu brouillon sur certaines pages. Il réussit à donner un côté presque réel à son dessin, c'est de toute beauté ! Pour un fois dans une BD porno, il y a un vrai scénario et pas juste une trame servant de prétexte à une succession de scènes de cul. On a là un vrai scénario, un vrai polar, et une vraie recherche dans le traitement. Aucune bulle, juste une monologue, sachant que le narrateur change à chaque chapitre. Le résultat est tout à fait satisfaisant. Bon, c'est pas non plus le scénario du siècle hein, mais c'est sûrement un des plus aboutis dans ce que j'ai pu lire en BD pour adultes. Les scènes de cul sont assez banales, mais le dessin et le scénario général rendent cette BD très nettement au dessin de la moyenne. A noter que les deux histoires courtes en fin d'album sont elles aussi bien faites, mais elles auraient put-être gagnées à être plus longues.

11/02/2005 (modifier)