24 Heures chrono (24)

Note: 1.67/5
(1.67/5 pour 3 avis)

Adaptation d'un scénario inédit de la célèbre série.

Auteurs brésiliens IDW Publishing Terrorisme Vu à la télé !

Jack Bauer est un ancien de la CIA. Il vient d'être affecté à la Cellule Anti-terroriste. Il n'a pas le temps de souffler, car Moira O'neal, expatriée irlandaise, est enlevée par l'IRA. Aidé par Nina Myers, Jack doit se démener pour obtenir la libération de l'Irlandaise.

Date de parution Février 2005
Statut histoire Une histoire par tome 1 tome paru

Couverture de la série 24 Heures chrono © Casterman 2005
Note: 1.67/5
(1.67/5 pour 3 avis)

07/03/2005 | Spooky

Par Alix
L'avatar du posteur Alix

Ouais, c’est vrai que c’est pas terrible, même pour le fan de la série TV que je suis. Déjà le dessin n’est pas fameux, même s'il faut avouer qu’on reconnaît bien tous les personnages. Mais surtout le scénario est beaucoup trop simpliste. Alors que les épisodes télévisés élaboraient des intrigues complexes remplies de rebondissements et autres surprises en tous genres, l’action de cette BD se concentre surtout sur … l’action justement ! Beaucoup d’explosions et de fusillades, peu de dialogues, et surtout aucune surprise, aucune révélation inattendue. Ajoutons à cela que 52 pages, c’est beaucoup trop court pour installer et conclure une histoire intéressante. En plus je viens de voir qu’ils se sont mis à deux pour l’écrire… ben bravo :( Allez, si ce n’est pas encore fait, achetez donc le coffret DVD de la saison 1, et oubliez cette triste adaptation. PS : ah oui et puis surtout ne lisez pas cette BD avant de mater la série TV, elle divulgue un détail super important !

13/04/2007 (modifier)
Par legonz

Un cas typique de "J'ai mis la main sur une licence super connue, comment se faire un max de pognon avec sans trop me fatiguer". Ayant été subjugué à l'époque par les prouesses techniques et l'inventivité scénaristique de la série du même nom, j'ai été tenté de lire cet album. Las !!! Rythme plat, histoire insignifiante, dessins certes fidèles à la physionomie des personnages principaux, mais sans la moindre lueur d'humanité. La psychologie de Jack Bauer est à peine effleurée, alors que c'est ce qui faisait toute la force de la série TV. De plus, les auteurs ont poussé le vice jusqu'à intégrer l'heure à chaque double-page, afin de susciter chez le lecteur une sensation de course contre la montre, ce qui est malheureusement loin d'être le cas. Bref en deux mots, cette BD est un magnifique ratage, mais une réussite mercantile quasi assurée. Dommage !!

21/03/2005 (modifier)
Par Spooky
L'avatar du posteur Spooky

J'ai beaucoup aimé la série 24 heures chrono ; enfin, la première saison. C'est donc avec curiosité, mais sans a priori, que j'ai lu cette BD, contant un épisode antérieur à la première saison. Le résultat est quand même un peu décevant. Car si l'on retrouve l'"esprit" de la série (frénésie, nervosité, intrigue géopolitique parfois complexe), et si la série Tv avait un côté "comics" avec son split-screen, disons qu'il est difficile de retranscrire la technique en BD. L'action paraît s'enliser, alors que la série jouait sur le hachage et donc, un rythme effréné parfois. De plus, le dessin est assez moche. Le dessinateur semble s'être inspiré de photos des principaux acteurs de la série, Kiefer Sutherland en tête, mais ce n'est pas ce qui lui confère de la vie. Au contraire, cette option fige totalement les personnages, rendant l'effet inverse que celui escompté. Ce qui rend la lecture carrément pénible par moments.

07/03/2005 (modifier)