Les Chemins de la Gloire
Quatre albums qui nous racontent les péripéties de Raymond Lécluse, un jeune homme qui rêve de gloire et de fortune dans les années trente.
1930 - 1938 : De la Grande Dépression aux prémisces de la Seconde Guerre Mondiale La Boxe La Légion étrangère Vécu
Après de nombreux mois passés dans l'armée, Raymond Lecluse retrouve la vie civile. On est dans les années 30, dans le nord de la France agité par de nombreux conflits sociaux. Raymond agresse un gendarme et doit fuir. Prêt à tout pour échapper à sa condition ouvrière, devient boxeur et fait la connaissance de Claire Guyaux qui lui fait decouvrir la haute société litteraire. Mais la police l'ayant retrouvé, il s'engage dans la Légion Etrangère. Le jeune homme ambitieux est devenu un paria. Un homme fuyant son passé et ses chimères.
Date de parution | Novembre 1985 |
Statut histoire | Série terminée (même si un tome 5 était initialement prévu) 4 tomes parus |