La Bouche sèche
Douze chroniques savoureuses sur la vie de tous les jours, sur la vie, sur notre vie...
Les petits éditeurs indépendants Treize Etrange
Douze nouvelles qui sonnent comme les douze mois d’une année ou douze heures d’une journée. Des situations sinon quotidiennes, courantes. La solitude des parents, quand les enfants rentrent chez eux après le réveillon de Noël, et celle du père qui n’a que la garde alternée de sa fille. La timidité, qui empêche un jeune homme d’aller parler au jeune SDF qu’il croise souvent. La nuit, dans laquelle on cherche les étoiles et les souvenirs en silence. Les non-dits qui font partie de nos vies. La Bouche sèche retrace ces moments où, soudain, les mots nous manquent, restent coincés dans la gorge. Les sentiments refusent de s’exprimer, et on encaisse. Des narrations au climat doux, mélancolique, parfois triste qui nous donne la météo de nos propres émotions.
Date de parution | Janvier 2005 |