Role Playing Girl (Otameshi RPG)

Ce manga est une parodie de RPG (entendez par là RPG console).
Séries avec un unique avis Shonen
Une jeune fille du nom de Rhea a été sélectionnée pour devenir un "apprenti-héros". Elle est obligée de partir à l'aventure sous peine d'être éxécutée. Seul problème, elle apprend dans le manuel de héros qu'elle vient de recevoir que les héros devaient être obligatoirement des hommes ! Rhea va faire la connaissance d'autres héros et va partir à l'aventure avec eux pour "gagner de l'expérience" et "monter de niveau", vocabulaire cher aux fans de RPG console, malgré son appréhension. Rhea accepte sa condition d'apprenti-héros
Date de parution | Septembre 2004 |

Malgré un trait plutôt agréable, le scénario de Role Playing Girl est très faible. Etant un amateur de RPG console, je pensais me retrouver dans ce one-shot de Kome Akita, mais ce n'est malheureuselent pas le cas. A part le vocabulaire, on ne retrouve rien de cet univers. L'histoire est ennuyeuse, j'ai eu du mal à me motiver à finir cet unique volume. Les personnages ne sont pas charismatiques pour un sou. Décevant. A noter que Kome Akita a réalisé un 2ème one shot sur ce thème : Role Playing Guy. Espérons qu'il se rattrape avec celui-ci.