L'Idole dans la bombe
Au menu : une bombe qui n'explosera jamais, une idole de la chanson en fuite, un président jaloux, un professeur qui répare des horloges, un homme défiguré qui hante les bibliothèques.
Dictatures et répression Futuropolis 32
Fable absurde sur l'absurdité de la guerre et des ambitions humaines, L'Idole dans la Bombe déploie une galerie de personnages hauts en couleurs, empêtrés dans des situations si abracadabrantes qu'elles finiront par tout fausser, tant dans leur vie que dans l'histoire avec un grand « H ».
Date de parution | Avril 2006 |
Au menu de ce premier épisode de 32 pages (car il s’agit bien là d’un feuilleton), une histoire se déroulant en Ménoposie, pays sous le joug d’un dictateur gérontophile se préparant à entrer en guerre contre son ennemi : la confédération des étoiles. Dans ce premier volume, nous faisons la connaissance des personnages de cette série au caractère cynique. Les dessins et les couleurs (bien que sombres) sont agréables, quant à l’histoire, elle reste sympathique à suivre (je note 3/5 à ce stade). Les éditions Futuropolis nous proposent une formule de BD à suivre en plusieurs épisodes de 32 pages, au prix attractif (4,90 euros) qui présentent l’avantage de savoir immédiatement dés le premier épisode si la série suscite notre intérêt ou notre indifférence, d’où une prise de risque faible. Les plus exigeants pourront trouver à ce genre de séries quelques défauts notamment certaines longueurs bien compréhensibles pour cet exercice. Alors oui, il risque d’y avoir du déchet mais aussi de petits bijoux en épisodes devraient voir le jour, espérons-le! Aprés lecture des 2 et 3èmes épisodes, on constate agréablement une augmentation du rythme narratif, et la presque certitude de suivre une vraie bonne série. Je monte ma note à 4 en attendant la suite.