L'Homme-Autruche
La vengeance d'un savant
Les petits éditeurs indépendants Patte de Mouche Tout petits albums
Dans une cave, à l'abri des regards... ... un savant prépare sa vengeance en se faisant passer pour l'homme-autruche. Il en perdra la raison.
Date de parution | Janvier 1998 |
Le format de cette collection impose un petit plus pour compenser le manque de place pour caser un récit. Cette BD ne remplit malheureusement pas cette condition. Le dessin est ultra simpliste mais sans vie à cause d'un scénario trop creux. Une déception. Je me suis ennuyé à la lecture.
Pas toujours facile de créer un récit intéressant en 24 cases. L'Homme-Autruche souffre bien évidemment de ce manque de place. En résumé, le récit nous parle, ici, de la vengeance d'un savant qui finira par devenir fou. Le dessin de Stanislas est assez proche de la ligne claire, ce qui crée un climat rétro proche des films des années 50. C'est mignon, mais loin d'être indispensable !