Tomb Raider (Glénat)

Note: 2.08/5
(2.08/5 pour 13 avis)

Sectes. Agences gouvernementales. Commando Hi-Tech. Légendes antédiluviennes...

Jeux vidéo Prague Tomb Raider

Une simple lettre d'un viel ami (un ancien professeur) va entrainer Lara CROFT dans le maelström d'une grande aventure. De Nouvelle-Angleterre à Prague. De Prague en Iryan-Jaya. A la poursuite d'une vielle légende. Perdre un allié. Gagner un ami. Faire mentir la légende

Date de parution Janvier 1999

Couverture de la série Tomb Raider (Glénat) © Glénat 1999
Note: 2.08/5
(2.08/5 pour 13 avis)

05/12/2001 | Kael

Par pol
L'avatar du posteur pol

Que c'est mauvais sur tous les plans ! Entre l'histoire invraisemblable et le dessin raté, c'est même difficile de déterminer ce qui est pire. L'histoire est ridicule, les rebondissements tombent tous comme des cheveux sur la soupe et rivalisent uniquement dans le grotesque des situations et des dialogues. Cette histoire ne met absolument pas en évidence le talent d'Alex Alice. Un mot sur le dessin qui est lui aussi raté. Les personnages ne sont pas reconnaissable d'une case à l'autre. Le trait est très imprécis et le rendu global n'est franchement pas bien esthétique. A oublier.

24/07/2010 (modifier)
Par Piehr

Oh, mais que c'est bâclé ce truc ! Aussi bien au niveau du scénario, qui de toute évidence a été ecrit pour adolescents prépubères en mal de sensations fortes, qu'au niveau des dessins, dont le coté "vite fait" est malgré tout en parfait accord avec la mise en couleur catastrophique, rien ne va... Bon, Lara Croft, on commence à la connaitre, ca va... Le merchandising qui gravite autour de cette héroine est tout simplement saisissant, bluffant... Mais là, non, c'est trop ! Il ne suffit pas d'écrire Tomb Raider sur un produit pour le vendre ! Si ? Ah mince... c'est sans doute pour cela que tout est aussi raté dans cette série... Après tout, si les gens se contentent du médiocre, pourquoi faire de la qualité ? Oui, mais dans cette optique, adieu les chefs d'oeuvre de la BD tels que Peter Pan, Universal War One ou la Nef des Fous... Donc, passons sur le scénario ininterressant au possible, sorte de "Indiana Jones" complètement raté. Le dessin ne va pas du tout, lui aussi. Il est laid, tout simplement ! Franchement, c'est très décevant, je suis sur que Fréon est capable de beaucoup mieux... mais quand le facteur productif s'en melle... Bref, à eviter, tout simplement ! berk !

01/11/2002 (modifier)
Par BoF

Mais que c'est laid tout ça! Et en plus j'ai pas trouvé l'histoire qui allait avec les gribouillages... Comment dites vous déjà?... Co-mmer-cial... je crois qu'on peut dire ça oui... Pour ceux qui veulent vraiment observer les formes de Lara, jouez à la console ou regardez jouer, c'est mieux fait et en plus ça bouge.

06/10/2002 (modifier)
Par Fubuki

Je me rappelle, je l'avais acheté avec un comic, à 30Fr. Ben, elle s’est vendu au même prix, sans le comic :) Les dessins sont vraiment trop carrés, Lara et ses copains ressemblent à de robots. Les couleurs sont un peu trop fades et enfin une intrigue nul de chez nul ! Un échec pour Glénat. Pas de suite je pense !

06/12/2001 (modifier)
Par Kael

Un Tomb Raider chez Glénat ? mouais, chelou quand même. Surtout quand on voit le résultat plus que moyen. Un dessin moyen, pas laid, ok, mais bon, pas terrible non plus, et une intrigue carrément plate. Bref, je doute qu'on voit un jour une suite, c'est un échec éditorial.

05/12/2001 (modifier)