Star Wars - L'Empire Ecarlate (Star Wars - Crimson Empire)
Située 11 ans aprés Star Wars - Un nouvel espoir, et juste aprés L'Empire des Ténèbres, L'Empire Ecarlate nous décrit le destin d'un homme seul face à tout un empire; un homme pour qui "loyauté" n'est pas un vain mot.
Dark Horse Comics Guerres interstellaires Star Wars
La galaxie est dans la tourmente. Le rebelle Skywalker et ses alliés ont détruit le dernier clone de l'empereur Palpatine. Dès lors, tous s'arrachent le contrôle de l'empire décapité. Un conseil dirigeant provisoire a été constitué officieusement pour maintenir l'ordre, mais il est divisé, déchiré par les ambitions divergentes de ses membres. Intrigues, duperies et trahisons sont le lot commun des prétendants au règne de l'Empereur. Un homme, Carnor Jax, a la mainmise sur le conseil. Il connait des secrets qui pourraient anéantir le pouvoir des membres du corps dirigeant et affaiblir encore d'avantage l'Empire. Il exploite ces connaissances pour s'octroyer un poste-clé au sein du conseil. En réalité le plan de Jax est bien plus ambitieux que ne le soupçonnent les membres du conseil: il cherche à se placer comme nouveau Seigneur Noir, avec l'aide du sinistre général Wessel et, à terme, à monter sur le trone de Palpatine. Un autre homme connaît les secrets du conseil, et les ambitions de Jax. Caché aux confins de la galaxie, il attend son heure, et l'occasion de les éliminer, tous...
Date de parution | Août 1998 |