Orange
Adolescence Les petits éditeurs indépendants Manhua Xiaopan
Voici la nouvelle oeuvre de Benjamin ! Refusée par son éditeur chinois, parce que trop "déprimante", elle paraît donc pour la première fois. L'auteur nous fait pénétrer dans l'univers sombre d'une jeune fille, Orange, dont il avoue avoir été amoureux. Une fois encore, il peint à merveille les angoisses de la jeunesse, sa peur du futur. Une histoire forte, augmentée d'illustrations et de commentaires intimes de l'artiste. A découvrir absolument.
Date de parution | 08 Décembre 2006 |
Comment transfigurer la BD en art, Benjamin nous livre une leçon magistrale. Un brin déprimant certes, c'est ce qui contribue à sa force, car elle est bien loin du genre des fausses oeuvres optimistes pour dépressifs. Orange est vraie, ses pensées, ses actes aussi, les pages nous possèdent, on ne lit pas Orange, on la vit.