Quick et Flupke
Albums jeunesse : 6 à 10 ans Bruxelles - Brussels Ecole Estienne Paris Journal Tintin Ligne Claire
Quick et Flupke sont deux copains qui n'aiment pas l'école et qui font des bêtises pour s'occuper. Ba plus ils s'embettent, plus ils font des trucs bêtes mais drôles... pis à la fin ça se termine toujourrs par des bobos ou des punitions...
Date de parution | 1949 |
Statut histoire | Strips - gags 12 tomes parus |
Je ne comprends pas les mauvaises revues. Je trouve qu'il y a pas mal de messages cachés dans cette bande dessinée. Il y a le concept du meneur, suiveur, la relation parents enfants, l’incompréhension entre enfants et adultes, l'opposition avec la police. Pour moi tous ces concepts sont encore d’actualité. Bien sûr les voitures sont datées. Et alors ? Je trouve même intéressant de voir les liens avec l’époque actuelle.