Verte campagne
Compilation d'histoires courtes parues dans Fluide Glacial.
Absurde Les petits éditeurs indépendants Magazine Fluide Glacial
Histoires courtes absurdes, délirantes, droles et poétiques. Ces histoires mettent en scène des hommes, des animaux et des objets... Certaines histoires mettent en évidence certains aspects absurdes de la vie, d'autres sont délirantes (notamment celles ou chaque pièce du moteur d'une voiture sont humanisées et donc dotées de sensibilité....)
Date de parution | Janvier 1996 |
Statut histoire | Histoires courtes 1 tome paru |
Publiées par L'Association, ces histoires ont été prépubliées dans Fluide Glacial. De fait, cet ensemble est assez proche des recueils publiés par Fluide. Ceux qui les connaissent en sortiront avec le même ressenti (bon ou mauvais). Je suis moi plutôt client d'absurde, de loufoque, et j'apprécie donc ces histoires, dans lesquelles une certaine poésie, un chouia d'humour noir, rendent accessibles les délires de Thiriet. C'est un absurde sans doute moins facilement appréhendable que celui de Goossens, il faut être prêt à accepter de jeter tout esprit cartésien à la poubelle. Et d'accepter un dessin qui n'est pas extraordinaire, mais qui est lisible et qui ne gêne en rien la lecture, que j'ai plutôt appréciée donc.