Le Joyau du Pacifique
Une histoire de pirates complète d'après une nouvelle de Jacques Saussey
1643 - 1788 : Au temps de Versailles et des Lumières L'Océan pacifique Les petits éditeurs indépendants Pirates
Une histoire de pirates complète d'après une nouvelle de Jacques Saussey. Sam a reçu de la bouche d'un vieil ivrogne l'information suivante : l'Esperanza transporterait un trésor appelé le joyau du pacifique. Les confidences de taverne ne sont pas toujours des plus crédibles, mais l'assassinat presque immédiat de son interlocuteur semble prouver la véracité de ses dires. Aussi, Sam raconte l'histoire à son capitaine. Brennon prend la décision de suivre et d'aborder l'Esperanza afin de le dépouiller de sa précieuse cargaison !
Date de parution | 01 Février 2007 |
Une idée super originale du scénariste que d'avoir voulu s'inspirer d'une nouvelle. Le découpage est intéressant et c'est avec une habile subtilité qu'il nous emmène vers une chute à laquelle on ne s'attend pas. Le dessin est très agréable est les noirs mis pour les reliefs, la profondeur et les scènes de nuits ajoutent et servent considérablement cette histoire au caractère sombre. Une histoire en un album est un très bon compromis pour ne pas attendre pendant 20 ans la suite d'un premier album et ici on attend plein d'autres albums d' Histoires Noires... Je ne connaissais pas le dessinateur TCHITCHI mais j'ai déjà lu une première série de LAYE le scénariste qui s'appelle "M99" et on remarque un découpage original. L'oeil du cinéphile vers la BD c'est un renouveau... Je suis fan !!