Lorette et Harpye
C'est moi Lorette, c'est toi Harpye, c'est moi la maigre, c'est toi la bouffie ! Avec leurs pieds crotteux et leurs balais, voici les deux sorcières échappées de l'Epée de Cristal. Voici leurs meilleurs gags compilés dans cet album.
Heroic-Fantasy (pour de rire) Les Roux ! Sorcières
"Broyer les verrues, les griffes de condor et le foie de drelin jusqu'à former une poudre grise. Diluer petit à petit avec de la salive de scolopendre et du jus d'amanite, en évitant de toucher avec les mains. Faire mijoter dans la cheminée pendant deux semaines en ajoutant un peu de liquide séminal de sangsue. Laisser refroidir et boire d'une traite en se pinçant le nez". En découvrant cette formule d'élixir de beauté, Lorette a décidé de ne plus jamais être une vieille sorcière repoussante, de prendre l'apparence d'une superbe jeune femme et d'épouser un prince charmant ! Mais la formule est incomplète et Harpye, sa soeur, prend un malin plaisir à empêcher cette transformation. C'est dur la vie de sorcière...
Date de parution | Avril 1993 |
Statut histoire | Histoires courtes 1 tome paru |