Histoires du temps jadis en bandes dessinées

Différents passages clés de l'Histoire revisités avec humour.
L'Histoire pour de rire ! Les petits éditeurs indépendants Séries avec un unique avis
L'antiquité en Terre Sainte, l'époque de Clovis roi des Francs, puis la saga d'Attila le Hun... Attila, Roi des Huns, vient en Europe faire sa conquête de l’Ouest, comme plus tard le feront les blancs sur le territoire indien. Pour honorer sa légende qui veut que là où il passe, rien ne repousse, il est contraint de se trimbaler avec ses fûts d’herbicide. Bientôt aux portes de Paris, voici qu’Attila et sa horde sont mis en déroute par une pucelle provinciale karatéka. Paris sauvé, Attila désabusé . . . que va-t-il faire de tous ses fûts d’herbicide maintenant qu’il a perdu des plumes dans sa conquête de l’Ouest ?
Date de parution | Octobre 1975 |
Statut histoire | Une histoire par tome 3 tomes parus |

Avis portant sur le seul tome Attila : Voici hun album qui a peu de chance de figurer parmi les hunmanquables du site. Les desshuns lorgnent sur le trait d’Uderzo. Pas mal au premier abord mais les approximations se font rapidement sentir. Mais le plus pénible est cette histoire d’Attila, roi des huns, ou plutôt cette non-hisoire. Cette bd brille en effet par son absence de scénario, hun comble me diriez vous. Mais les auteurs ne se sont pas limités à cela. Ils gratifient le lecteur de jeux de mots ridicules avec des dialogues huncrustés de "hun" à chaque phrase (comme mon avis). Navrant et lourdingue, hun ? Rien à sauver de cet album... Certainement hun hunbattable dans sa catégorie.