Caroline Baldwin

Note: 2.75/5
(2.75/5 pour 8 avis)

Une détective canadienne séropositive.

Détectives privés Ecole Supérieure des Arts Saint-Luc, Bruxelles Les petits éditeurs indépendants Maladies et épidémies VIH et sida

Caroline Baldwin ?… c'est une jeune détective privée canadienne. Ses enquêtes vont l'entraîner à travers le monde. Confrontée à celles-ci, Caroline s'interroge souvent sur elle-même car elle vit en fait de grosses difficultés personnelles… Caroline, en effet, va se rendre compte qu'elle est séropositive.

Date de parution Septembre 1996
Statut histoire Une histoire par tome 21 tomes parus

Couverture de la série Caroline Baldwin © Editions du Tiroir 1996
Note: 2.75/5
(2.75/5 pour 8 avis)

05/10/2007 | L'Ymagier

Par Den

Je m'étonnais de ne pas trouver cette série sur ce site alors qu'elle en est déjà à son 12e album et que c'est pour moi la série la plus aboutie d'André Taymans. Même si les histoires de Caroline Baldwin sont parfois conventionnelles, le personnage principal de cette série est intéressant car l'évolution en parallèle de ses enquêtes et de ses problèmes privés est bien menée. Le dessin me plaît : il est globalement maîtrisé, tant du point de vue de l'expression des personnages que des décors (qui font parfois penser au style de Cosey). De plus la colorisation est pertinente et agréable. C'est donc une série "classique" que j'apprécie beaucoup et que je relis volontiers de temps à autre. Je conseille de lire le 1er album et si celui-ci vous inspire de poursuivre la découverte de cette série de qualité mais trop méconnue.

06/10/2007 (modifier)