Okhéania
Sur une planète totalement recouverte par la végétation, les aventures de deux jeunes adolescents surfers sur cet océan vert.
Albums jeunesse : 10 à 13 ans Corbeyran La BD au féminin Séries à offrir aux jeunes ados
Deux jeunes adolescents surfent sur l'océan vert sur la planète Okhéania. Malgré les interdictions, ils bravent touts les dangers et vont de plus en plus loin au risque de tomber à tout jamais au plus profond de la végétation dont jamais personne n'est revenu. Ils sont alors surpris par un tsunami qui les submerge totalement. C'est ici que l'aventure commence vraiment... Séparés, chaque ado va connaître un destin différent. Resté en surface, Jasper se réveille prisonnier d'un énorme vaisseau commandé par un capitaine alcoolique et une femme prête à tout pour réussir une mystérieuse mission. Parallèlement nous suivons l'autre jeune homme, Jon, qui lui a sombré. Bien évidemment contrairement aux croyances, il n'est pas mort et a été recueilli par le peuple du "dessous" qui vit au coeur de la forêt luxuriante. Jon réussit avec l'aide de sa famille à s'échapper et part à la recherche de son ami depuis qu'il a appris qu'il y a une vie en-dessous de l'océan de verdure. L'album s'achève sur la découverte par Jon de l'épave d'un dirigeable abandonné, celui-là même recherché par les kidnappeurs de Jasper et qui transportait la fille de l'Imperator...
Date de parution | 18 Janvier 2008 |